Sunday, August 10, 2014

Spiced Carrot-Lentil Soup / Sopa de zanahoria y lentejas con especias



This is one of my favorite recipes: healthy, delicious, and EASY. Serve it with rosemary olive oil rolls and sautéed kale, or toss in some steamed broccoli and macaroni for a filling meal. I’ve even added a bit of olive oil and used it as a salad dressing before.

***

Esta receta es una de mis favoritas: saludable, rica, y FÁCIL. Sírvela con pan de aceite deoliva y romero, o añade brócoli y macarrones para crear una comida sustanciosa. Incluso le he añadido un poco de aceite de oliva para convertirla en un aliño.



 ______________________________________________________________________




Spiced Carrot-Lentil Soup
Ingredients:
1 tsp (3g) ground cumin
pinch chili flakes
½ tsp (1g) ground coriander
½ tsp (1g) ground nutmeg

21 oz (600g) carrots, washed and coarsely chopped (no need to peel)
6 oz (170g) split red or yellow lentils
4 ½ cup (1 L) vegetable stock
½ cup (120 mL) coconut milk


Directions:
Heat a large pot and dry-fry the cumin seeds and chili flakes for 1 min or until they start to jump around the pan and release their aromas.

Add the carrot, lentils, stock, and coconut milk to the pot and bring to a boil. Simmer for 15 min until the lentils have swollen and softened. Whizz the soup with an immersion blender or in a food processor until smooth.

***

Sopa de zanahoria y lentejas con especias
Ingredientes:
1 cucharadita (3g) de comino molido
Un pellizco de pimiento rojo en escamas
1/2 cucharadita (1g) de semillas de cilantro molidas
½ cucharadita (1g) de nuez moscada molida

21 onzas (600g) de zanahorias, limpias y crudas picadas
6 onzas (170g) de lentejas (las rojas y las amarillas hace que el color de la sopa sea bonito)
4 ½ tazas (1 L) de caldo vegetal
½ taza (120 mL) de leche de coco (de grasa entera)


Instrucciones:
Calienta un cacerola grande y cocina las especias durante un minuto (este proceso hace que las especias emitan su sabor/aroma).

Añade la zanahoria, lentejas, caldo, y leche de coco y cocina todo a fuego lento durante aprox. 20 minutos, o hasta que las lentejas sean tiernas (puedes añadir más agua si es necesario). Combinar todo bien con una batidora de inmersión o en un procesador de alimentos.


No comments:

Post a Comment