Crepes have a bit of a reputation for being hard to make,
but once you get the hang of them, they’re not that bad. My awesome flatmate
when I was studying in Spain a few years ago was French, and she made crepes
one day—she just tossed some ingredients in a bowl (no measuring!), gave it a
stir (okay, a lot of stirs), and cooked ‘em up! She then showed me her way of
eating them (a traditional way): just a sprinkle of sugar. Nothing heavy,
nothing fussy, just really really tasty. A little lemon juice with the sugar is
also delicious, so I figured the sweet and tart lemon curd from my last post would be perfect for crepes. If you’ve
never made crepes, you might want to double the recipe; I lost quite a few
crepes while trying to figure out how to flip them.
This recipe, you’ll see, doesn’t have eggs, so it’s not a
traditional crepe. However, it turns out just fine, and if you discover that
you’re out of eggs, you need not give up crepe aspirations!
***
Los crepes
tienen una reputación de ser difíciles de hacer, pero con practica no los son. Mi
maravillosa compañera de piso cuando estudié en España hace unos años era
francesa, y un día hizo crepes—tiró unos ingredientes en un tazón (¡sin medirlos!),
los mezcló bien, ¡y fueron riquísimos! Luego me enseñó su manera de comerlos (una
manera tradicional): una pizca de azúcar. Ligero, tierno, delicioso. Un poco de
zumo de limón con el azúcar también está muy bien, así que pensaba que la crema de limón dulce y ácida de mi última entrada estaría muy bien con los crepes. Si nunca has hecho crepes, es
posible que quieras doblar la receta; perdí unos cuantos crepes antes de entender
como voltearlos.
Esta receta,
vas a ver, no tiene huevos, así que no es un crepe tradicional. Sin embargo, el
resultado es muy parecido, y si descubres que no hay huevos en casa, ¡no hay
que abandonar sus sueños de crepes!
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Crepes
(From this receipe)
Ingredients:
1/2 cup (120 mL) soy milk (or cow’s milk)
1/2 cup (120 mL) water
1/4 cup (60 mL) oil*
1 Tbs (10g) sugar
2 Tbs (30 mL) maple syrup or honey
1 cup (120g) flour
¼ tsp (2g) salt
*use a neutral-flavored oil for sweet crepes, but maybe
try out olive oil for savory crepes!
Directions:
In a large mixing bowl, blend milk, water, oil, sugar,
syrup/honey, flour, and salt. Cover and chill the mixture for 2 hours (why?)
Lightly grease a 5 to 6 inch skillet with some oil. Heat
the skillet until hot.* Pour approximately 3 tablespoons batter into the skillet.
Swirl to make the batter cover the skillet's bottom. Cook until golden (1-2
minutes), flip** and cook on opposite side.
Cooked too much / Cocinado demasiado... |
*Tip 1: In order for the crepe to cook quickly, which
will prevent it from becoming tough and chewy, you want the pan to be quite hot.
I like to heat the empty pan on medium heat for about five minutes before
starting. Drops of water in the pan should “dance” a bit, but shouldn’t
immediately evaporate, or your crepes will burn.
**Tip 2: To flip the crepes, use your fingers! Use a
flexible spatula to lift the edges of the crepe for a few seconds so you don’t
burn your fingers. When it’s ready to flip, hold the edge, and then tilt the
pan toward your hand while gently pulling down. Flop it back in the pan, and
the hardest part is done!
***
Crepes
(De esta receta)
Ingredientes:
½ taza (120 mL) de leche de soja (o de vaca)
½ taza (120 mL) de agua
¼ taza (60 mL) de aceite*
1 cucharada (10g) de azúcar
2 cucharadas (30
mL) de miel o jarabe de arce
1 taza (120g) de harina
¼ cucharadita (2g) de sal
*usa un aceite
de sabor neutral para los crepes dulces, pero quizás aceite de olive estaría
bien para los crepes salados
Instrucciones:
En un tazón,
mezcla bien todos los ingredientes. Cubre la mezcla y déjala en la nevera
durante dos horas.
Ligeramente engrasa
una sartén (~12-15 cm) con aceite.* Calienta la sartén, y pon ~3 cucharadas (45
mL) de la masa en la sartén. Mueve la sartén para que la masa cubra todo el
fondo de la sartén. Cocina la masa hasta que la parte inferior es dorada (~1-2
minutos), voltea el crepe y cocínalo.
Much better! / ¡Mucho mejor! |
Consejo 1:
Para evitar que los crepes se vuelvan correosos, hay que cocinarlos rápidamente
en una sartén bastante caliente. Caliento la sartén vacía a fuego medio durante
unos cinco minutos. Gotas de agua debería “danzar” y no evaporarse inmediatamente
(o los crepes se van a quemar),
Consejo 2:
Para voltear los crepes, ¡usa los dedos! Utiliza una espátula flexible para levantar
los bordes del crepe durante unos segundos para que pueda entibiar (¿se dice?)
un poco. Cuando está listo, coge el borde e inclina la sartén mientras suavemente
halas el crepe hacia abajo. Colocar el crepe en la sartén de nuevo, ¡y has
completado la parte más difícil!
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