It’s been longer than usual since I last posted because,
quite honestly, I couldn’t bring myself to write up the last recipe. I made it,
took (lousy) pictures, and converted the measurements, but at the end of the
day, I didn’t like the dish. I finally let it go. Why would I recommend a
recipe to you that I didn’t like? Anyway, today’s recipe wasn’t too difficult,
and it will lead to TWO more posts (crepe cake! Macarons!). I love lemon in
savory dishes and sweet things, so I am very excited to have a lot of lemon
curd to experiment with.
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Ha pasado una
semana sin una entrada nueva porque, francamente, no pude escribir la última
receta que hice. La hice, saqué fotos (mediocres), y aun convertí las medidas,
pero al final, no me gustó el resultado. Dejé la receta. ¿Por qué te recomendaría una
receta que no me gustó? De todos modos, esta receta no es muy difícil, y la usaré
en DOS entradas más (¡pastel de crepes! ¡Macarons!). Me encanta el limón en platos
salados y dulces, así que me alegra mucho tener tanta crema de limón.
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Vegan Lemon Curd
Ingredients
1 ¼ cup (300
mL) lemon juice
1 ¼ cup (250g)
sugar
2 Tbsp fresh lemon zest (optional)
¼ tsp (2g) salt
2 Tbsp (30 mL) coconut milk
3 Tbsp (35g) corn starch dissolved in 3 Tbsp cold water
2 Tbsp (30g) margarine
Directions:
In a small saucepan over medium heat, combine the lemon
juice, sugar, lemon zest, and salt, stirring well to dissolve the sugar.
After the sugar is dissolved, add the corn starch mixture
and the coconut milk, stirring well to combine.
Stirring constantly, cook until the mixture begins to
thicken and the first few bubbles appear on the surface, about 8 minutes.
Add the margarine and cook, stirring constantly, for
several minutes until the mixture resembles a thick pudding.
Transfer the mixture to a heat-proof dish and let cool
completely before placing in the refrigerator to chill. Chill lemon curd for 2
hours in the refrigerator before using.
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Crema de limón vegana
Ingredientes:
1 ¼ tazón (300
mL) de zumo de limón
1 ¼ tazón (250g) de azúcar
2 cucharadas de ralladura
de limón (opcional) – no sé el peso de ralladura
¼ cucharadita
(2g) de sal
2 cucharadas (30
mL) de leche de coco
3 cucharadas (35g) de maicena disuelta en 3 cucharadas (30 mL) agua fría
2 cucharadas (30g) de margarina
Instrucciones:
En una sartén
pequeña, calienta a fuego medio el zumo de limón, el azúcar, la ralladura (si
la quieres), y la sal.
Cuando el azúcar
se ha disuelto, añade la lecha de coco y la mezcla de maicena y agua.
Mezcla todo
bien durante ~8 minutos (si, constantemente) hasta que la mezcla empieza a
espesarse y unas burbujas aparecen.
Añade la
margarina y cocina todo durante unos minutos, hasta que la mezcla tiene la
consistencia de un pudín.
Pon la crema
en un tazón y déjala enfriar a temperatura ambiente antes de ponerla en la
nevera. Enfríala en la nevera durante 2 horas antes de servirla.
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